Privacy and Cookie Policy

Privacy Policy

Chi siamo

L’indirizzo di questo sito web è: https://www.amichedifuso.com

Puoi contattarci all’indirizzo email info@amichedifuso.com

Quali dati personali raccoglie questo sito e perché

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa dell’agente utente del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonima creata dal tuo indirizzo e-mail (chiamato anche hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. L’informativa sulla privacy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, l’immagine del tuo profilo è visibile al pubblico accanto al tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini con dati di posizione incorporati (EXIF GPS) inclusi. I visitatori del sito Web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito Web.

Moduli di contatto

Sulle pagine del sito è presente un form contenente il campo: “indirizzo email”. Compilando con i tuoi dati il campo e cliccando sul tasto di iscrizione, fa si che il Sito li memorizzi e li mantenga nel database per il futuro uso con le modalità e per i fini descritti nella presente policy.

Richieste via mail

Se mi scrivi utilizzando l’e.mail presente nella pagina Contatti, uso i tuoi dati solo per risponderti.

Iscrizione al blog

Puoi ricevere i post del mio blog via posta elettronica tramite RSS, se ti iscrivi tramite l’apposito modulo, solo per ricevere i post del mio blog ti arriveranno solo quelli e nient’altro.

Newsletter

Per l’erogazione e la gestione della Newsletter, questo sito utilizza il servizio offerto da MailChimp (The Rocket Science Group, LLC, 512 Means St., Suite 404 – 30318 – Atlanta, Georigia) e di seguito semplicemente “MailChimp”. I dati raccolti vengono memorizzati sui server sicuri di MailChimp.

Ai sensi della privacy policy di MailChimp i tuoi dati non verranno mai utilizzati direttamente da MailChimp o da essa venduti a terzi. MailChimp si serve di operatori opportunamente autorizzati per il mantenimento del servizio e nell’esercizio di detta funzione essi potrebbero avere accesso ai tuoi dati. Valgono, in ogni caso, le garanzie previste dalla privacy policy di MailChimp.

In relazione alle finalità di seguito descritte, quando l’amministratore provvederà ad inviare la newsletter, i dati vengono recuperati mediante gli strumenti messi a disposizione da MailChimp e tramite essi le verrà inviata la newsletter.

Contenuto incorporato da altri siti Web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati da altri siti web (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). Il contenuto incorporato di altri siti Web si comporta esattamente come se il visitatore avesse visitato l’altro sito Web.

Questi siti Web possono raccogliere dati su di te, utilizzare i cookie, incorporare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare la tua interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se disponi di un account e accedi a quel sito Web.

Banner pubblicitari

Su questo sito utilizziamo banner pubblicitari che potrebbero utilizzare i Dati dell’Utente per proporre  banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente.
Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati nella Privacy Policy di MGID.

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati raccolti viene gestito dal Sito mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità di seguito evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Con chi condividiamo i tuoi dati

Non condividiamo i tuoi dati con nessuno.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se si lascia un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati indefinitamente. In questo modo possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito Web (se presente), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono visualizzare, modificare o eliminare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (tranne che non possono cambiare il loro nome utente). Gli amministratori del sito Web possono anche visualizzare e modificare tali informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se disponi di un account su questo sito o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dei dati personali in nostro possesso, inclusi tutti i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere di cancellare tutti i dati personali in nostro possesso. Puoi farlo inviandoci una mail a info@amichedifuso.com
Ciò non include alcun dato che siamo tenuti a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove inviamo i tuoi dati

Uso i tuoi dati (nome ed email) solo ed esclusivamente per le finalità per cui me li concedi e mai per altri motivi o, peggio, venendoli o cedendoli a fini di lucro.
I commenti dei visitatori possono essere controllati tramite un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Come proteggiamo i tuoi dati

Questo sito utilizza come CSM WordPress, il quale non condivide i dati con nessuno. Questo sito ha scelto come servizio hosting Aruba, il quale tutela i dati personali con certificato SSL e non usa sistemi di profilazione o remarketing.

Le mie informazioni di contatto

Mi puoi contattare via mail a info@amichedifuso.com

Cookies policy

Cosa sono i cookie

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Il sito usa sia cookies tecnici (es. autenticazione) che cookies di terze parti compresi quelli denominati come di profilazione.I cookies di profilazione sono legati a servizi di terze parti per l’erogazione di servizi pubblicitari, di statistica, social network, ecc.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi. Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da mytravelplanner.it e che quindi non risponde di questi siti.

Quali cookies utilizziamo?

Accesso

Se visiti la nostra pagina di accesso, imposteremo un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato alla chiusura del browser.

Quando effettui l’accesso, imposteremo anche diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue scelte di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni e i cookie delle opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Commenti

Se lasci un commento sul nostro sito puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo e-mail e sito Web nei cookie. Questo per tua comodità in modo da non dover inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.

Contenuto incorporato da altri siti Web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati da altri siti web (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). Il contenuto incorporato di altri siti Web si comporta esattamente come se il visitatore avesse visitato l’altro sito Web.

Questi siti Web possono raccogliere dati su di te, utilizzare i cookie, incorporare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare la tua interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se disponi di un account e accedi a quel sito Web.

Cookie Analytics

Questo sito utilizza Google Analytics anonimizzato: i cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. Informiamo l’utente che questo sito utilizza il servizio gratuito di Google Analytics.

Ricordiamo che i dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida.

Cookie pubblicitari

Potrebbero essere utilizzati cookie da MGID per gli annunci pubblicitari presenti sul sito per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questo Sito Web. MGID è pienamente responsabile dei dati e delle informazioni che raccoglie su questo sito Web. Per maggiori informazioni visita la loro Privacy Policy.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Sono presenti il Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook, Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter, Pulsante Pin It e widget sociali di Pinterest e Pulsante di LinkedIn per la condivisione. Utilizzano: Cookie e Dati di utilizzo

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA –Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Linkedin (Linkedin)

Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da Linkedin Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Pin It e widget sociali di Pinterest (Pinterest, Inc.)

Il pulsante “Pin it” e i widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con il social network Pinterest, forniti da Pinterest, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Widget Bloglovin

per iscrivere il sito web visitato nei propri feed della piattaforma Bloglovin interagendo con la stessa (Privacy e termini)

Widget sociali di Instagram

Il pulsante “Segui” e i widget sociali di Instagram sono servizi di interazione con il social network Instagram, forniti da Instagram Inc Privacy Policy – Cookie Policy

È possibile inoltre visitare il sito www.aboutcookies.org per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

 Come disabilitare i cookie nei vari browser:

Oltre a modificare le impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti, l’utente può impedire l’utilizzo dei cookies mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Google Chrome

Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
Selezionare Impostazioni
Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”
Nella sezione “Cookie” é possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Consentire il salvataggio dei dati in locale
Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
Impedire ai siti di impostare i cookie
Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
Eliminazione di uno o tutti i cookie
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
Selezionare Opzioni
Seleziona il pannello Privacy
Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”
Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
Rimuovere i singoli cookie immagazzinati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Microsoft Internet Explorer

Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
Bloccare tutti i cookie
Consentire tutti i cookie
Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Apple Safari

Selezionare Preferenze e premere su Privacy
Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Apple Safari iOS (dispositivi mobile)

Tocca su Impostazioni e poi Safari
Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
Selezionare una delle seguenti opzioni:
Accetta tutti i cookie
Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

 

Dicci cosa ne pensi!

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

/* ]]> */